छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम: आज के इस लेख में छत्तीसगढ़ के सभी 33 जिलों के नाम सूचीबद्ध किए गए हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक बेहद ही महत्वपूर्ण टॉपिक है। आइए, हम छत्तीसगढ़ के 33 जिलों के नामों के बारे में जानकारी प्राप्त करते हैं।
छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम की सूची
- धमतरी (Dhamtari)
- बालोद (Balod)
- बिलासपुर (Bilaspur)
- दुर्ग (Durg)
- बलौदा बाज़ार (Baloda Bazar)
- जांजगीर–चांपा (Janjgir-Champa)
- बलरामपुर (Balrampur)
- कांकेर (Kanker)
- कोरबा (Korba)
- कबीरधाम (Kabirdham)
- बस्तर (Bastar)
- कोंडागाँव (Kondagaon)
- गरियाबंद (Gariaband)
- कोरिया (Korea)
- बेमेतरा (Bemetara)
- महासमुंद (Mahasamund)
- बीजापुर (Bijapur)
- मुंगेली (Mungeli)
- जशपुर (Jashpur)
- नारायणपुर (Narayanpur)
- दंतेवाड़ा (Dantewada)
- रायगढ़ (Raigarh)
- रायपुर (Raipur)
- राजनांदगाँव (Rajnandgaon)
- सुकमा (Sukma)
- सूरजपुर (Surajpur)
- सरगुजा (Surguja)
- सारंगढ़-बिलाईगढ़ (Sarangarh-Bilaigarh)
- शक्ति (Sakti)
- मोहला-मानपुर-अंबागढ़ चौकी (Mohla-Manpur-Ambagarh Chowki)
- भरतपुर-मनेन्द्रगढ़-चिरमिरी (Bharatpur-Manendragarh-Chirmiri)
- गौरेला-पेंड्रा-मरवाही (Gaurela-Pendra-Marwahi)
- खैरागढ़-छुईखदान-गंडई (Khairagarh-Chhuikhadan-Gandai)
Conclusion – Chhattisgarh District Name in Hindi
हमें आशा है कि आपको छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम (Chhattisgarh district name in hindi) से संबंधित यह जानकारी पसंद आई होगी और यह आपके लिए उपयोगी साबित होगी। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए यह एक महत्वपूर्ण विषय है, और इन जिलों के नामों को याद रखना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है।
यदि आप इस विषय पर या किसी अन्य विषय पर और अधिक जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं, तो आप हमसे सोशल मीडिया पर जुड़ सकते हैं। हम आपके सवालों का जवाब देने और आपकी मदद करने के लिए हमेशा तैयार हैं।
ज्वाइन टेलीग्राम चैनल | Click Here |
ज्वाइन व्हाट्सप्प चैनल | Click Here |
फेसबुक पेज ज्वाइन करें | Click Here |